Похожие записи
Финансы глазами детей
24 ноября, на базе МБДОУ N 31, состоялась районная викторина научно-практической направленности «Финансы глазами детей». 👩👧👦 В ней приняли участие воспитанники нашего детского сада: Прудкий Максим, Ильин Мирон и Пономаренко Екатерина. 👍 Наши ребята показали хорошую подготовку в сфере финансовой грамотности. Это достойный опыт для детей дошкольного возраста.
Соревнования по шахматам
17.02.2021 г. наши воспитанники участвовали во II (муниципальном) этапе соревнований по шахматам.
Каждый участник провел по 5 игр. Из 20 сыгранных партий в 8 партиях победили, результат 5 партий- ничья, в 7-поражение.
Инклюзивное образование в условиях современной дошкольной образовательной организации
В детском саду N 235 прошёл городской Webinar – панорама “Инклюзивное образование в условиях современной дошкольной организации». 👩👧👦 Учителя – логопеды, дефектологи, психологи поделились передовыми педагогическими достижениями. 📋 Хочется отметить, что руководитель методического объединения Куйбышевского района – Токарева Жанна Валерьевна, была участником данного мероприятия. 📚 Полученные, от коллег-практиков современные методики, взяты на заметку, и, конечно же будут внедрены в работу с нашими ребятами, имеющими речевые нарушения. 👩🏫 Мы, логопеды детского сада N 115, руководствуемся твёрдым правилом, высказанным В. Г. Короленко — “Нужно самому много знать, чтобы научить других».
Областное профилактическое мероприятие «Юный пешеход»
Уважаемые родители!
В период с 12 по 18 февраля 2018 года на территории города Новокузнецка проходит областное профилактическое мероприятие «Юный пешеход», основная задача которого – предотвратить дорожно-транспортные происшествия с участием детей.
Напоминаем основные правила, соблюдение которых поможет избежать неприятных ситуаций на дороге.
1. Зимой темнеет рано. В сумерках и в темноте значительно ухудшается видимость. В темноте легко ошибиться и определить расстояния как до движущегося автомобиля, так и до неподвижных предметов. Поэтому напоминайте детям, что в темное время надо быть особенно внимательными.
2. Покупайте одежду со световозвращающими элементами (световозвращающие вставки на курточке, брюках, подвески на рюкзаках), что позволит водителю с большей вероятностью увидеть вашего ребенка в темное время суток. Кроме этого, обувь тоже должна быть удобной и иметь нескользкую, ребристую подошву, способную уберечь от падения на льду.
3. Теплая зимняя одежда мешает свободно двигаться, сковывает движения. Кроме того, капюшоны, воротники с мехом и зимние шапки мешают не только обзору, но и ухудшают слышимость, это таит в себе опасность не услышать звук приближающейся автомашины.
4. Если ребенок носит очки, то следует обратить внимание на тот факт, что после смены температуры (выход из дома на улицу и с улицы в помещение) оптика «затуманивается», что тоже мешает обзору дороги.
5. В сильный снегопад видимость на дороге ухудшается.Снег залепляет глаза пешеходам и мешает обзору дороги. Для водителя видимость на дороге тоже ухудшается. Помимо этого из-за низкой температуры выхлопные газы существенно снижают видимость на дороге, и водителю труднее заметить пешехода.
6. Яркое зимнее солнце тоже может быть помехой при переходе дороги — яркие лучи солнца и белый снег создают эффект бликов, у водителя или пешехода в равной степени зрение ухудшается от эффекта ослепления, поэтому в такую погоду необходимо быть крайне осмотрительным.
7. Количество мест закрытого обзора зимой становится больше.Сугробы на обочине, сужение дороги из-за неубранного вовремя снега, стоящие автомобили мешают увидеть приближающийся транспорт.
8. В гололедицу повышается вероятность заноса автомобиля, и самое главное — непредсказуемо удлиняется тормозной путь. Поэтому обычное безопасное расстояние для пешехода до машины надо увеличить в несколько раз. Водителям-родителям также необходимо помнить об этом и при использовании личного автотранспорта пристёгиваться ремнями безопасности и использовать ремни безопасности и другие устройства при перевозке детей.
9. Дети, как правило, с интересом наблюдают за работой снегоуборочной техники. Убедите их держаться подальше от такого транспорта во время уборки снега. Также объясните ребенку, что не стоит находиться рядом с буксующим автомобилем. В этом случае трудно оценить, с какой скоростью машина выйдет из пробуксовки и в каком направлении она поедет.
10. Обратите внимание школьников на особенности пользования пассажирским транспортом. При посадке или высадке из общественного транспорта — на скользкие ступеньки, а также на подходы к остановкам, которые являются источником повышенной опасности.
11. Научите детей правильно переносить через дорогу лыжи, сноуборды. Если ребенок несет через дорогу лыжи или сноуборд горизонтально или на плече, то «габариты» пешехода на дороге увеличиваются, а значит и увеличивается опасность быть зацепленным автомобилем. Данные предметы зимнего спорта лучше переносить вертикально.
12. Прежде чем прокатиться на санках с горки, следует посмотреть, не выходит ли данная трасса на проезжую часть.
13. Если приходится везти ребенка на санках и при этом переходить проезжую часть, то следует ребенка с санок снять, взять на руки или за руку, и только так продолжать движение.
Помните, что от дисциплины на дороге зависит не только ваша безопасность, но и жизнь и здоровье детей! Желаем Вам счастливого пути!
Снежный патруль
«Снежный патруль»❄️ 16 декабря «Родительские патрули» и педагоги детских садов № 4. 12, 14, 31, 115,120, 225 приняли участие в акции «Снежный патруль». Основной целью акции является профилактика происшествий с участием несовершеннолетних в зимний период, выявления и устранения снежных и ледяных горок, выходящих на проезжую часть, либо представляющих потенциальную опасность для детей. Участники «Родительского патруля» совместно с сотрудниками отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Горбуль Натальей Владимировной и Барановым Кириллом Александровичем выявили снежную горку, которая находится в близости от проезжей части дороги‼️ Участники «Снежного патруля» вручали прохожим листовки «Безопасность детей-наша общая ответственность»🚸