Дни защиты от экологической опасности
В рамках «Недели экологии» в детском саду прошли «Дни защиты от экологической опасности». Воспитатели провели беседы, показали видеоуроки, а ребята сделали рисунки.
В детском саду №115 состоялся районный конкурс песни и строя. В нём участвовали дети старших и подготовительных групп. Каждая команда представляла свой род войск.
Все отряды построились для сдачи рапортов, под военные марши показали умение выполнять строевые приемы и перестроения.
Команды долго готовились к этому событию и показали умение поддерживать строй, действовать синхронно и слаженно.
Департамент образования и науки Кемеровской области наградил благодарственными письмами ( приказ ДОиН от30.04.2019 г. № 897) за достигнутые успехи в творчестве и активное участие в (заочном) конкурсе детских мультипликационных фильмов «Кузбасский кораблик мечты» следующих детей:
РЫЖИКОВУ МАРГАРИТУ,
ЗАЙЦЕВУ ВАСИЛИСУ,
ЯШКИНА АРТЁМА,
ГУРОВУ ВАРВАРУ,
ЧЕРЕМНОВУ ДАРЬЮ,
ГРАНКИНУ КСЕНИЮ,
БАБЕНКО ДЕНИСА,
ГОДУНОВА ДЕНИСА,
ДАЦУН АРИНУ,
ШУТОВУ МАРИЮ.
Лето – счастливая и веселая пора отдыха, развлечений, увлекательных путешествий. Это наиболее благоприятный период для закаливания организма и укрепления здоровья. Летом сама природа предоставляет богатые возможности для развития познавательных и творческих способностей малышей.
В детском саду №115 прошло развлечение «Здравствуй, лето!». Детей ждали любимые герои — фиксики. Ребята с удовольствием принимали участие в эстафетах и конкурсах, отгадывали загадки. Праздник прошел весело, динамично, дружно и очень интересно.
Сергей Цивилев обратился к кузбассовцам с предложением обсудить следующую инициативу — сделать равнозначным на всех уровнях два термина – «Кемеровская область» и «Кузбасс».
Как отметил губернатор, впервые название «Кузбасс» — Кузнецкий угольный бассейн — было введено в 1842 году русским ученым, известным геологом Петром Чихачевым. По поручению императора Николая I он первым сумел оценить запасы угля Кузнецкой котловины, определил размеры бассейна и составил его карту.
«С тех пор слово «Кузбасс» прочно вошло в обиход — и у местных жителей, и в соседних территориях», — подчеркнул Цивилев.
Название «Кемеровская область» появилось в 1943 году, когда практически весь угольный бассейн и ряд населенных пунктов вокруг него были выделены из Новосибирской области в отдельный самостоятельный субъект. Во всех официальных документах употребляется название «Кемеровская область». При этом на неофициальном уровне более популярным и более употребительным остается слово «Кузбасс». Жители сами говорят «Мы из Кузбасса», «Мы кузбассовцы» гораздо чаще, чем «Мы жители Кемеровской области».
«Вижу насколько высока популярность названия «Кузбасс». Оно гораздо созвучнее и ближе жителям. При этом слово «Кузбасс» характеризует и нашу экономику. Мы лидеры угольной отрасли России. Мы одни из лидеров металлургии», — говорит Сергей Евгеньевич. — Поэтому предлагаю сделать юридически равными оба названия – «Кемеровская область» и «Кузбасс». По-моему, это будет справедливо».
Высказать свое отношение к данной инициативе и проголосовать можно на персональном сайте губернатора https://sergeytsivilev.ru, а также на других официальных сайтах Кемеровской области.
«Если большинство кузбассовцев поддержат эту инициативу, будем обращаться в Областной совет народных депутатов с предложением внести изменения в Устав Кемеровской области. А затем обратимся к Президенту России, чтобы он своим указом внес соответствующие изменения в статью 65 Конституции Российской Федерации», — говорится в обращении губернатора.